聖地牙哥華人華僑齊賀中秋迎國慶

慶祝中華人民共和國成立六十七周年和中秋佳節慶典宴會,於9月17日成功在德爾瑪希爾頓酒店舉行。本次慶典宴會由聖地牙哥中國人協會,聖地牙哥福建同鄉會和南加州重慶同鄉會聯合主辦,以及由美中生物醫學與制藥協會、華夏中文學校、育才中文學校、聖地牙哥湖南同鄉會、聖地牙哥湖南工商會、聖地牙哥北京大學校友會、英端工商會、金龍功夫學院、全美文化教育基金會、美中科技商務促進會、中國統一促進會、SDSU孔子學院、SDSU教授協會、越棉寮華人協會、泉州科教工商會、中華會館、聖地牙哥橋牌俱樂部、聖地牙哥亞裔平權會,以及多個華人華僑團體共同協辦。

宴會於當日上午11點30分開始,300多名聖地牙哥華人華僑團體齊聚一堂,會場內高朋滿座,席間酬酢甚歡,氣氛熱鬧。本次宴會還迎來了中國駐洛杉磯總領事館副總領事王雷、領事王學政、聖地牙哥郡政委員Ron Roberts、國會眾議員Scott Peters、第52選區國會眾議院共和黨候選人Denise Gitsham,和前華裔加州眾議院譚卓儀。

本次宴會由廖中強先生和劉婷女士擔任主持人。宴會伊始便奏起中美兩國國歌,儀式莊嚴肅穆。

聖地牙哥中國人協會主席及本次宴會主席李京紅女士

隨後,由聖地牙哥中國人協會主席及本次宴會主席李京紅女士致詞並歡迎各界來賓的參與,一同慶祝中華人民共和國成立67周年和中國人民傳統的中秋佳節。李京紅女士表示聖地牙哥華人有將近10萬人,把這個美麗的城市作為自己的家園,眾多的華人分別在各行各業發光發熱,為社會作出很大的貢獻。我們擁抱美麗的聖地牙哥,也保持優良的中國傳統,我們為生活的城市而驕傲,我們也為祖國日益強大而欣慰。讓我們一起共襄盛舉,期待美好的明天!

中國駐洛杉磯總領事館副總領事王雷先生

中國駐洛杉磯總領事館副總領事王雷上臺致詞並代表劉健總領事和總領館全體同仁向聖地牙哥的僑胞和各界朋友致以節日的問候和良好的祝願。王雷副總領事表示,在過去的67年中國走過了不平凡的曆程,中國的發展過程中,離不開廣大海外僑胞的關心和支持。聖地牙哥的僑胞素來有愛國愛鄉的優良傳統。一方面在美國艱苦奮鬥,在各自的崗位上作出驕人成績,為當地的經濟社會發展做出積極貢獻,也向各族裔的朋友展現了中國人良好的形象。另一方面,一直關心國內的社會經濟發展,包括幫助國內災後建設,捐助國內貧困地區以及接待國內重要代表團。王雷副總領事最後希望全體僑胞繼續發揚優良傳統為當地社會的進步經濟發展,中美友誼,兩岸和平統一貢獻更多力量並祝賀當地華僑中秋佳節愉快。

宴會期間有豐富的文藝表演,包括興堅舞蹈學校的“風荷麗影”、博華民族樂團少年樂隊的“送我一只玫瑰花”、華人小記者模特隊“漢服演義”、金龍課後學校“金龍武術”、馮偉聲樂工作室“世界音樂劇聯唱”、遠洋相聲社“對口相聲:山東二黃”、育才中文學校劉婷流行音樂工作室“器樂小組唱串燒”、華夏中文學校“傣家小姐妹”。最後由聖地牙哥華人華僑中華人民共和國國慶和中秋佳節慶典籌委會全體成員登臺合唱《龍的傳人》,將宴會氣氛帶入高潮。

聖地牙哥華人華僑中華人民共和國國慶和中秋佳節慶典籌委會全體成員登臺合唱《龍的傳人》

當日晚上7點,在波威舉行了“慶中秋,迎國慶”文藝演出。演出內容豐富,精彩絕倫。演出內容有:由中國歌劇舞劇院李平女士、張全先生、黃綺雯女士、金虎先生以及張卓女士分別演唱《大地飛歌》、《故鄉》、《小河淌水》、《Falling for you》以及《那就是我》。除此之外,還有來自重慶曲藝團的王潔女士演唱《一杯美酒》和《小放風箏》,重慶民族樂團劉靜女士用古箏彈奏《春江花月夜》,湖北宜昌市文藝學術界聯合會陳涓女士演唱《清江戀歌》和《黃四姐》。還有來自重慶雜技藝術團的集體雜技表演《蹬人》、《頂花壇》、《高車踢碗》和《手技》,以及肖宇先生表演著名中國川劇表演《變臉》。

演出期間,還有南加州重慶同鄉會青年委會授牌儀式,由南加州重慶同鄉會會長彭應吉先生上臺進行儀式。

最後由中國歌劇舞劇院張全先生和張卓女士合唱《我愛你中國》作為結束節目。

精選文章
最近文章
Archive
2x4 Emily Kung_edited_edited.jpg
HSBC.jpeg