南加州香港商會2019豬年新春晚宴圓滿落幕

南加州香港商會(Hong Kong Association of Southern California, HKASC)第二十七屆新年晚宴在洛杉磯環球影城希爾頓酒店隆重舉辦。南加州香港商會同仁及嘉賓超過500人歡聚一堂,同慶新春。當日更邀獲得加州財務長馬世雲、中華人民共和國駐洛杉磯總領事館副領事代雙明、香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長蔣志豪、香港貿易發展局洛杉磯辦事處代表盧逸峰、等一眾官員及代表蒞臨。

晚宴更得到理泰律師事務所、國泰航空公司、CIT美聯信集團、華美銀行、匯豐銀行、百萬元嬰兒傢俱公司、香港駐三藩市經濟貿易辦事處和李錦記集團等多間商業團體和公司鼎力贊助。

晚宴伊始,南加州香港商會副主席鄭錦年致新年賀詞時表示,值此新春佳節之際,祝大家身體健康,龍馬精神,財源廣進。HKASC至今成立33年,近幾年來南加州香港協會會員快速增加,會員人數翻倍。除了要感謝在座的各位會員配合和幫助,還特地感謝各個贊助商一直以來對商會的支持。HKASC將會與其他商會和貿易界跨組織跨區域合作,積極互動,通過各種活動探討美中貿易商機,推廣和加強與香港的商貿合作。

隨後,南加州香港商會會長麥建榮上台致辭,HKASC過去一年秉承著為相互理解、相互合作、相互交流的宗旨,促進中美兩國的經濟貿易發展,善用香港作為一個“聯系人”的角色,開拓亞洲以至“一帶一路”沿線商機。他期待商會百尺竿頭更進一步,更向各位來賓拜年,祝大家新年生意興隆、萬事勝意、家庭幸福。

緊接著,香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長蔣志豪、香港貿易發展局洛杉磯辦事處代表盧逸峰分別發表講話祝賀晚宴如期順利舉行。他們表示十分感謝商會一直以來對推動美國和香港經濟做出的努力,期待港美貿易關係來年更加密切。接下來,一眾贊助商紛紛上台發言恭賀大家新春快樂,也祝商會來年更上一層樓。HKASC為表示他們多年來對商會的支持,向他們頒發了榮譽獎狀。

晚宴於7點左右伴隨著快樂的樂曲中開始,賓客一邊欣賞著三寶文化藝術協會帶來的醒獅表演及 Roger & Friends 樂隊現場奏樂,一邊品嘗著美味佳肴。當晚也少不了激動人心的抽獎環節,隨著一輪又一輪獎項的頒發,把氣氛推向了高潮,特等獎品由國泰航空提供洛杉磯-香港來回機票。晚宴尾聲的時候,主辦方還力邀現場樂隊再為大家奏樂,樂曲吸引了許多嘉賓紛紛上台獻舞,當時的場面被笑聲、祝福聲、樂曲聲合成的旋律包圍著,十分熱鬧,賓客樂而忘返。將近5小時的晚宴,在歡笑聲中拉下帷幕。

關於南加州香港商會

香港南加州商會(HKASC)成立於1986年,是香港全球商業協會聯盟(FHKBAW)的成員之一,也是香港駐美國商業協會(NUSHBA)的重要組成部分,與23個國家及11,000多名企業領導者有商業交流。該協會的主要使命是增進香港與南加州間的相互理解丶加強貿易和投資的便利化丶促進雙邊經濟和文化交流。該會與香港駐美國總經濟貿易辦事處密切合作,致力扮演美西中小型華資企業與香港間經貿交流的橋梁,尤其近年中國大陸經濟崛起,香港更成為美國華裔商家前進中國的跳板。自協會成立以來,從未沒有停止過為華人同胞爭取商機和福利,增強華人在美國謀求發展、爭取權利的信心,同時也讓美國社會對華人刮目相看。成千上萬的華人移民獲得了安居樂業的可能與發展自身的商機。該協會也十分重視青少年們的成長,認為華人在美社會地位的提升還需要未來幾代人的努力。因此華人社團都應該盡量為他們提供學習和交流的機會,提高他們在學校以外能夠得到的發展機會,全面提升他們對香港和美國以至全球經濟發展狀況的認識。商會活動遍及洛杉磯市、橙縣及聖地牙哥,包括研討會、講座、交流雞尾酒會、周年聚餐晚宴及與政府機構、本地及國際商會組織合辦的各類交流及會員聯繫活動。

精選文章
最近文章
Archive
2x4 Emily Kung_edited_edited.jpg
HSBC.jpeg